2018年12月31日

2018 平成最後の大晦日らしい

8C4927CF-12E8-4D92-9DF2-6C0BFAA61E3E.jpg

駅弁買って函館へ🚃

E213A933-47C9-4B03-AF81-31FB477D2307.jpg


駒ケ岳も雲の笠

75316A10-8A40-4D4B-8BDB-3D22923201A7.jpg


古民家の蕎麦屋
序葉久

144C4202-62C9-4EB8-AD73-B386AB122E86.jpg

とり天&板そば

1CDD5785-E47B-444A-9419-C4B2FE8CBA7E.jpg


TUTAYAで一休み☕️

FAFA948F-9766-4A40-8978-E2A26ECDAD88.jpg


静かに穏やかに今年も過ぎていきます。

皆さま、来年もよろしくお願い申し上げます🔔
posted by hana at 20:38| Comment(0) | 景色 | 更新情報をチェックする

2018年12月24日

エルスカで忘年会 最後の天皇誕生日かぁ

272DFBC7-76F5-4E8C-AA3C-F63884B95598.jpg

先月に引き続き2回目のエルスカ

洒落た建物と、
美味しい料理と、
手頃で豊富なワイン🍷

クロッキオみたいに予約が取れない店にはならないで欲しいけど、時間の問題だよなぁ。

0F508C59-0250-422A-8A1A-4E04A92C96FB.jpg


今回はコースです。
来年の今日は祝日じゃないんだと思いながら、仲間と忘年会㊗️

F8176CD3-8AD2-4BDB-8FC7-EED86B24EA61.jpg

クリスマス時期にイタリアンで3500円って破格の設定。

8F997FB5-897B-4F9C-AA28-C4498BC9CE8B.jpg

有り難い晩餐会💕


D792BEFF-6F28-4B3A-B876-5E25CEC1BC65.jpg

ワインはオーストリアの白をチョイス。
ラベルが切れてる。
貼る時に段ずれしないのか心配になります😝

爽やかで喉越しの良いワイン。

BDA9549F-9CFE-48C5-8CDD-E352174CBC9D.jpg


お酒飲めない友人が頼んだ葡萄ジュースはワインの葡萄で作られたオーストリア産🇦🇹

3E1C5192-891E-447A-A2DF-CA54A81D073B.jpg

美味しそう🍇


0E1DA508-E66A-4503-A14E-6D4D9BFA5F7A.jpg

アジのカルパッチョは、サービスでタチ付き💕
幸せ過ぎます🍀


03F96CF7-547D-44ED-8CA1-38CE75D2CA68.jpg

鱈のキッシュ、ブランダード
鱈がたっぷり入っていて、季節を感じる一品です。


1D8ABC89-F5AE-414B-A375-0AD66459A3CC.jpg

ベーコンと木の子のサラダ
ベーコンと言うより肉
食べ応えもあって、満足です💓


2BF29016-C1A9-476C-9412-346D4CCE1282.jpg

カキのブルギニョンバターソテー✨
プリプリの牡蠣を今夜も食べられる幸せと、
エスカルゴに使われるニンニクバターの香りが、満腹なのに食欲をそそります😆


930F0D84-33C3-4FE0-9FE1-E1EEA21C0704.jpg

ここに来て肉🍖
ポークステーキとじゃがいもとカボチャとインゲン。
パンチが効いてるけど、あっさりで美味しい❤️



EC210F88-47FE-47E3-A65E-EE59C7347945.jpg

喋ってるから、味わって食べてない気がする。
平打ちパスタもペロリと平らげました👍

たくさんで食べると楽しい分、おしゃべりに夢中になって、味わってる時間が半減してしまう💦

あー、また行かなきゃ








posted by hana at 00:03| Comment(0) | グルメ | 更新情報をチェックする

2018年12月23日

クロッキオ 忘年会


2月以来のクロッキオです

33754FF1-1EBC-49ED-83D0-B556B802F5E1.jpg

友人が事前に前菜盛り合わせを頼んでおいてくれました💕

いつも美味しい鯖のテリーヌや、
釧路の仙鳳趾産牡蠣と根セロリのソース
キッシュ
アボカドのタルタルなど、
どれも高レベルな美味しさです✨✨

AFA97EDD-3D37-4E35-B092-E8DEB0033018.jpg

牡蠣の大きさとクリーミーさは、写真でも伝わりません😝

前菜でお腹いっぱいですが、さらにキターッ💓

28CDC58A-2BE1-441C-B81B-371B9D0BC46E.jpg

タチ〜‼️

9BC1D448-60FC-4736-98C2-E88CDB504DE0.jpg

タチのパン粉焼き
春菊ソースとじゃがいものガレット

スゴイ、タチぷりぷり。香ばしくて、ムチムチ‼️


F36907F2-B796-491D-980B-94EF901A3A64.jpg

ニョッキ
ゴルゴンゾーラとトリュフソース

耳たぶよりさらに柔らかなニョッキ。
トリュフソースの香りと、お皿に散らしたチーズがオシャレ

もう無理。入らない❗️
と言いながら、せっかくのクロッキオなので、
締めにパスタも😆

141D0FAA-CD15-445B-BBB4-6CA2951AF8F7.jpg

ワタリガニのパスタ🍝

贅沢な忘年会でした

9E22F0DD-E6AF-4E99-A3E8-5039EF4EB847.jpg



posted by hana at 11:17| Comment(0) | グルメ | 更新情報をチェックする